021-51079151

上海开放大学:了解终身学习概念解决各国教育问题

  联合国教科文组织终身学习研究所首次在中国合作举办面向成员国的能力建设研修班。昨天,研修班在上海开放大学开班,为期两周,学员由印度尼西亚、越南、肯尼亚和纳米比亚四国教育部提名的教育决策者和领军研究者组成。

  学习期间,学员将更多地了解终身学习的概念,如何将其作为一种全面解决各国教育问题的方法,并将探讨需要哪些治理机制和机构能力从而实施终身学习政策。此外,研修班还将讨论监测和评价机制以及使用信息和通信技术的新方法,并分享学习型城市的经验以及提高农村地区学习机会的方法。

  上海是中国率先提出建设学习型城市构想的城市,也是终身学习法律框架最为健全、基础设施最为完备、制度设计最为规范、社会资源最为充沛、市民参与度最为广泛、理论研究最为活跃的城市之一。经过20年发展,上海的终身教育和学习型城市建设取得了丰硕成果。上海正在加快卓越全球城市建设,有条件也有责任站在更高的国际平台上拓展交流与合作,完善上海终身教育体系建设,传播上海学习型社会建设的名片。
 

 

上海开放大学招生网(原上海电视大学)


国家认可学历,14个本科专业、29个专科专业,10万余人在校生,各校区就近入学

网上报名: (推荐)   网上预约报名入口》》》

咨询电话: 021-51079151    400-882-1988