021-51079151

上海开放大学:思想教育深入师生素质提升之政治学习

  1.学校领导班子认真学习领会党的精神,坚持先学一步、学深一步

  建设学习型领导班子,以做深、做实、做新为原则,深化主题教育活动,让党的理论学习入脑入心。

  领导班子牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,采取有力措施,切实把“两学一做”学习教育引向深入。建立党委会“会前一刻钟”学习制度,完善党委理论学习中心组制度。两年内,围绕落实意识形态工作责任制、全国和上海高校思政会议精神、党风廉政建设、党的十九大精神等主题,组织开展党委理论学习中心组学习(含扩大学习)活动16次。

  2.及时传达上级思想,完善各项学习制度和实施细则

  完善学习制度和实施细则。制订印发《关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》《关于进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》《关于在本校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施办法》《中共开放大学委员会关于落实〈市教卫工作党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知〉的实施细则》以及“党的十九大学习宣传计划”等,明确工作内容、工作体系及责任部门,全面部署学习贯彻落实工作。

  3.组织开展教职工学习,深化主题教育

  全面开展教职工学习。组织全体教职工收看党的十九大开幕会和学习交流会,83.3%的教职工到校集中收看。邀请市委党校教授做十九大精神学习辅导报告。组织学校党的十九大精神宣讲团,筹备召开宣讲团成立仪式暨培训会。举办学习十九大报告及新党章知识竞赛,2场竞赛共620名党员3788人次参与,平均每名党员参与8次。在党委的领导下,学习活动通过党总支、党支部层层推进。实行党支部“三会一课”制度,推进基层党支部结对共建、主题党日等制度,推进支部亮牌、党员亮岗亮承诺活动,发动党支部制订支部学习计划,撰写支部党员思想状况分析报告。每季度一主题,组织党支部围绕“讲政治、有信念”“讲规矩、有纪律”“学七一系列讲话”和十八届六中全会、十九大精神等,全面学习领会党章党规、习近平同志系列讲话的基本内涵和精神实质。

  4.构建完善的学习服务体系,为学习宣传活动助力

  搭建线上线下学习服务体系。学校官网、官微和“两学一做”网同步开设学习宣传贯彻党的十九大精神的专栏,全面系统宣传上级精神指示,及时通报学校工作部署,持续报道学习活动,积极弘扬先进人物和先进事迹。开通组织工作官方微信,两年共推送党员教育、活动快讯216篇。通过电子屏、宣传栏、海报、道旗等环境布置,营造浓厚的学习氛围。结合专题学习和上级党委要求,为党员干部选购发放学习资料17批2500多本(册)。

 

上海开放大学招生网(原上海电视大学)


国家认可学历,14个本科专业、29个专科专业,10万余人在校生,各校区就近入学

网上报名: (推荐)   网上预约报名入口》》》

咨询电话: 021-51079151    400-882-1988