021-51079151

上海开放大学:大学精神引领文化生活丰富

  学校不断完善校园文化建设工作体系,深入践行上海开放大学“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,营造“关爱、包容、凝聚、创新”的校园文化。

  学校三大品牌活动引领开放教育校园文化建设。学校每学年举办“百个优秀学习小组表彰活动”“百佳学习型家庭评选表彰活动”,4861个学习小组打造“学习的共同体、助学的好载体”,1213个学习型家庭成为开大校园里一道亮丽的风景线。

  开展红色经典进校园、高雅艺术进课堂、非遗项目进社团活动,弘扬社会主义核心价值观,使师生在潜移默化中成为中华传统文化的传播者、非遗项目的传承人。“人文讲堂”“读书社”“舞蹈社”“跑步社”“摄影社”等成为校园文化品牌项目,新生开学典礼、校园开放日活动、毕业典礼、“秋日天空留下了翅膀的痕迹”师生作品展、“放飞梦想”师生文艺展演、“最美开大”主题摄影大赛等等,为校园文化增光添彩。

  上海教育电视台持续打造特色节目,《教视新闻》完成一系列市教委重大专题宣传片。《十万个为什么》在中国科协获奖。《教育山海经推出“海上名人谈家风”特别节目。《帮女郎》组织线下专家讲座和鉴赏活动。首创电视导读节目《书式生活》,全新制作《我爱传家宝》系列。

  教育音像出版社出版《家风•家教•家训》等系列读本和有声读物,在上海书展上举行新书首发仪式,多家媒体进行报道。

  加强课程主阵地建设,推进校园普法教育和社区普法活动。开设《法律文化》等相关法律课程。坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”的原则,所有教学活动不得出现违背党和国家大政方针、违背宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结等言论。上海教育系统网络文化发展研究中心联合主办法制宣传进校园系列活动。

 

上海开放大学招生网(原上海电视大学)


国家认可学历,14个本科专业、29个专科专业,10万余人在校生,各校区就近入学

网上报名: (推荐)   网上预约报名入口》》》

咨询电话: 021-51079151    400-882-1988