021-51079151

上海电视大学:汇聚学生力量 成就精彩明天

  “电大有我一个家”。对于上海电大徐汇财贸分校的学生来说,在电大,他们不仅得到知识,而且得到关爱、得到力量、得到成长。如今,为了调动学生参与学校的学习管理、活动组织的热情,使学生感到家的归属感,我校在6月5日上午隆重举行首届学生会成立大会,上海电大学生处处长彭海虹应邀出席。

  会上,校领导首先致辞,向新当选的12名学生干部表示祝贺,并提出殷切希望。首任学生会主席吕兆丰发表了充满激情的就职演说,他表示:“学生会工作更多的是付出,但这也是一种幸福。我和我的团队将秉承电大‘两个一切’的办学宗旨,全心全意为同学服务,为学校添彩。”在他的带领下,学生会干部们高举右手,进行庄严宣誓。

  最后,市电大学生处彭海虹处长发表了热情洋溢的讲话,她希望我校学生会干部以身作则,甘于奉献,拒绝平庸,满怀激情地争取打造一届属于徐汇财贸特色的学生会组织。

  据悉,我校首届学生会干部由学生自荐和班主任推荐相结合,经过反复酝酿,最后由学生代表无记名投票而产生,历时一个多月。

  在5月29日上午举行的首届学生会干部选举大会上,14名候选人逐一登台,发表激情洋溢的演讲。有的同学在介绍了自己的工作经验和今后设想后表示:“我希望能利用这次机会好好锻炼自己的能力”;有的同学说:“我今天站在这里,是因为我想承担更多的责任”;有的同学说:“我想竞选宣传部或活动部部长,我有这方面的经验;”也有的同学怀着一种感恩之情,想做点事来回报学校……不管是慷慨陈辞,还是娓娓而谈,“请选择我!”“请支持我!”成了竞选者共同的心声,也赢得了与会学生一次次热烈的掌声。

  经学生代表无记名投票和现场计票,吕兆丰、陈兆初、邵洁燕、李丹、卜小玉、周一、程弘、蒋禅静、王德敏、陈巧玲、涂洁、陆瑾等12位候选人光荣当选,组成了上海电大徐汇财贸分校首届学生会主席团。在随后举行的主席团第一次会议上,吕兆丰同学被推选为本届学生会主席。

 

上海开放大学招生网(原上海电视大学)


国家认可学历,14个本科专业、29个专科专业,10万余人在校生,各校区就近入学

网上报名: (推荐)   网上预约报名入口》》》

咨询电话: 021-51079151    400-882-1988