021-51079151

上海开放大学(原上海电视大学)本科招生专业—物流管理

  物流管理    71学分

  ——上海经济发展的紧缺人才!

 

  本专业培养能够从事企事业单位物流运作管理的应用性高等专业人才。通过学习,能够运用所学的专业知识解决实际问题,具备各类企业物流需求分析、物流运作方案制定、物流过程控制的能力。物流被业界称为”第三利润源”、被媒体称为“2 1世纪最大的行业”、被老百姓称为“金饭碗”,一些知名物流企业动辄开出30万年薪的高价公开招聘物流经理。目前.物流专业人才被列为我国1 2类紧缺人才之一,缺日达60 0余万。随着2009年3月l0日国务院把物流业纳入十大调整和振兴规划及2009年3月25日国务院通过《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业、建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,上海的物流产业将有极大的发展空间。

 

  主要课程:西方经济学(本)、企业战略管理、物流管理基础、物流系统设计、物流信息系统管理、物流设施与设备、采购与库存控制、物品标识技术、ERP原理与应用、港口作业技术等。

 

  补修专科课程(12学分):仓储与配送管理、物流学概论、供应链管理。

 

  上海开放大学招生网(原上海电视大学)

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    国家认可学历,14个本科专业、29个专科专业,10万余人在校生,各校区就近入学

    网上报名:(推荐)网上预约报名入口》》》

    咨询电话:021-51079151  400-882-1988